溫泉+住宿 (假設在網路上看到的訊息是對的話)

大人人數:9 或10

小孩人數:7

--------------------------------------------------

不管考慮哪個方案,都可以打電話洽詢清楚

方案一:住雲仙

優點:不用另外購買雲仙樂園、纜車的票(大人220、小孩150)

缺點:進雲仙得搭纜車上去,但是覽車最末班車是下午 20:00,所以得注意一下時間,要不,就上不去了. 晚上也不能偷偷跑去洗野溪溫泉了.... 聽說沒有溫泉可泡,且住房費用 - 兩人房1500元.四人房2200元和網頁上有出入,要不,也可以考慮,應該很清幽吧

-----------------------------------------------------

方案二:找間溫泉聽起來不錯,住宿品質還可以的

住碧逸會館(我覺得這個最划算,水不錯、景好,折數又多)

美人湯溫泉會館(如果沒有打6折不考慮)

泰雅達利(網路訂票也有優待)

巨龍山莊(網路上最多人推薦(大眾池),一直沒有聽到反對的聲音,直到後來有看到有人說她有點老舊,要不,價位也是我們可以考慮的重點,水質又不錯)

那魯灣(優點是可以看到烏來瀑布就在窗外,不過,也有可能會嫌吵吧!大部分的人是看在這個景點上才去住,要不,聽說水質真的不優,離野溪溫泉又有點遠)

日月光溫泉山莊(還沒進到比較熱鬧的地方,聽說水質很不錯,網頁上住宿看起來也不錯,不知道是不是真的有提供住宿,就算有,也不知道划不划算)

優點:不用另外付洗溫泉的錢,且隨時想泡就泡,哲賢閉速也沒關係。如果想體驗純正的溫泉還可以跑去泡野溪溫泉。

缺點:溫泉品質比較不優

----------------------------------------------------

方案三:洗有口碑的溫泉,住價位低一點的旅館

泡野溪溫泉(百分百純泉水)、國際岩湯(多人推薦)、小川源(多人推薦)、璞石麗緻(設備風景優)

住碧山閣、沙力達渡假溫泉民宿

組合:住碧山閣(看起來空間比較大,我們上次去住過,也還不差啦) + 泡國際岩湯

組合:住碧山閣(離野溪溫泉不遠) +璞石麗緻(設備風景優)

組合:…… 優點: 可以體驗一下真正的(誰知道是不是真的?!)烏來碳酸溫泉。住通舖較省錢。 缺點:通常洗個溫泉還要排隊,且有時間限制,沒有真的放鬆心情

---------------------------------------------------------------------------------------

我大概選擇了20家吧, 也把心得寫下來了,你斟酌看看吧

初一

夜宿烏來、烏來老街(若住在老街附近)

晚餐:烏來 / 自理

初二

雲仙樂園、烏來老街、天文館,夜宿?!

早餐:飯店提供 午餐:雲仙樂園 / 烏來 晚餐:士林夜市

初三

海洋館、賦歸

早餐:飯店提供 午餐:海洋館

其他的景點安排

台北101------目前開放樓層B1~5F精品百貨,想看台北夜景,可改到新光摩天大樓展望台46樓(成人票120元, 學生票 100元)、陽明山或夜宿豪景大飯店(網頁上說住宿有打到55折)

台北新地標---美麗華摩天輪 為全世界第二大的室內摩天輪(蓋在百貨5樓)

==========================

【純泡湯】口碑較好,但是還得另附住宿費

小川源 <== 推薦

CY:很多人推薦,比較日式風,但我覺得國際岩湯好像比較有選擇性。 聽說麻油麵線100元好吃。

國際岩湯 <== 推薦

CY:很多人推薦,如果住那魯灣有優待票。

幼堡溫泉

CY:水質好

東風溫泉會館

CY:資訊不多

桶后溪畔溫泉 <== 推薦

CY:雖說不錯,但太貴了

桶后別館

CY:從外觀和提供的照片看起來,還好。

============================

【泡湯/住宿】通常湯的品質不會太高,但較符合需求

璞石麗緻 <== 得放棄了,不甘心,下次再去泡 ^_^

CY:真的很漂亮,不過,從12月到明年2月,客房全滿。 景觀湯屋(1420元)也很不錯,如果泡這個溫泉還得再找飯店住,金額太高。要不,真的美耶

碧逸會館

CY:可可可考慮的住宿地點,ezfly網路訂票可打到快5折吧(我不會算,划算喔)。

精緻景觀客房 6000元 變3300元, 豪華景觀客房 7000元 變3850元

美人湯溫泉會館

CY:假如真的可以拿到6折,我覺得也是可可可考慮的住宿地點,看起來挺不錯的。想住這~~

泰雅達利

CY:可考慮的住宿地點,網路訂票比較便宜。

巨龍山莊

CY:可考慮的住宿地點,最多人推薦的ㄧ間溫泉旅館,年紀比較老舊的旅館。大眾池很受推崇。 普通套房新台幣1500元起、溫泉套房新台幣3200元 (住房均招待大眾池泡湯一次) 和那魯灣、國際岩湯有關係。可能可以拿到國際岩湯的優待票。聽說茶餐有名,茶餅好吃。

那魯灣

CY:可考慮的住宿地點,吸引人的是可以看到瀑布就在眼前,但聽說湯不優。 雖然可以拿到國際岩湯(烏來老街)的優待票,但離烏來老街有點小距離。不過,隔天上雲仙超近。

日月光溫泉山莊

CY:可考慮的住宿地點,聽說是不錯,不過,沒人說有住宿,可是網頁上有,不知道是哪個準。 住宿費如果只有9折,和網路上折扣低的就沒得比了。 還沒到烏來老街,離烏來老街還有一段距離。

沙力達渡假溫泉民宿

CY:可考慮的住宿地點,有通舖,在雲仙和老街的中間吧,附近也是空曠曠的。 因為是民宿,可能衛浴在外邊,有點小不方便。 不過,原住民老闆娘好像很會料理。

碧山閣

CY:可考慮的住宿地點,有大通舖,應該包含衛浴吧!價格比較沒那麼貴。

51溫泉會館

CY:可考慮的住宿地點,覺得是最後的選擇,感覺不大。

三好米溫泉會館

CY:沒看到什麼評價,覺得貴的沒有那個價值。

雲頂溫泉行館

CY:這是我看起來最貴的沒感覺的ㄧ家了,不美~~又貴~~

================================

【住宿】

雲仙大飯店(做纜車上去,上面只有雲仙沒有別的)

CY:可考慮的住宿地點,可省下雲仙樂園的入園票(220元),但是遠離烏來老街;只能在雲仙內晃晃